Arroz negro
Buenos días,
Hoy os traigo una receta de arroz sin complicaciones pero con mucho sabor. Empecemos con los ingredientes:
- 80gr de arroz/persona (200gr en la receta de hoy)
- 250gr de calamares
- 200 gr de chipirones
- 150gr de langostinos pelados
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 1 diente de ajo
- 1l de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
Hoy os traigo una receta de arroz sin complicaciones pero con mucho sabor. Empecemos con los ingredientes:
- 80gr de arroz/persona (200gr en la receta de hoy)
- 250gr de calamares
- 200 gr de chipirones
- 150gr de langostinos pelados
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 1 diente de ajo
- 1l de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
Lo primero que haremos será preparar los calamares y los chipirones. A mí me gusta limpiarlos del todo retirando vísceras y pieles. Los troceamos y los ponemos en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Los dejamos hasta que se reabsorba todo el agua que hayan soltado.
Rallamos la cebolla junto al diente de ajo y los añadimos a la sartén junto con un poco más de aceite y un poco de sal. Sofreímos a fuego bajo.
Pasados unos 5 minutos añadiremos las 4 cucharas de tomate concentrado y lo dejaremos tapado unos 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos el arroz y lo tostamos ligeramente, integrándolo por completo en el sofrito, a fuego medio durante un par de minutos.
Añadimos el caldo, 3 vasos y medio (unos 800-900 ml), junto con el sobre de tinta y dejamos el arroz 18 minutos a fuego medio alto.
Pasado ese tiempo añadimos los langostinos y apagamos el fuego. Dejamos el arroz otros 5 minutos sin fuego y los langostinos se cocinarán con el propio calor quedando al punto.
Y ya tendríamos nuestro arroz marinero preparado.
Emplatamos y lo podemos acompañar de un poco de salsa all i oli.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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