Crema de cacao casera
Buenos días!
Hoy os traigo una receta que estoy segura gustará a muchos. Buscando por internet encontré varias recetas de crema de cacao hecha en casa y al final me decanté por una mezcla de todas. Queda un poco amarga, si la idea es hacerlo para niños yo cambiaría el cacao puro sin azúcar por alguno más dulce. Dicho esto empecemos con los ingredientes:
- 200gr avellanas tostadas sin sal
- leche (la que toméis habitualmente)
- cacao puro en polvo
- stevia líquida
Hoy os traigo una receta que estoy segura gustará a muchos. Buscando por internet encontré varias recetas de crema de cacao hecha en casa y al final me decanté por una mezcla de todas. Queda un poco amarga, si la idea es hacerlo para niños yo cambiaría el cacao puro sin azúcar por alguno más dulce. Dicho esto empecemos con los ingredientes:
- 200gr avellanas tostadas sin sal
- leche (la que toméis habitualmente)
- cacao puro en polvo
- stevia líquida
Lo primero que haremos será poner las avellanas en un baso batidor e ir haciendo puré. Si no queréis quemar la batidora os recomiendo que hagáis tandas de unos 30 segundos, remováis y a volvéis a encenderla.
Conseguiremos una pasta pegajosa.
Le añadimos 2 cucharas de postre de cacao y una de stevia. Si en lugar de edulcorante queréis añadir azúcar que sea glas para no encontrar el azúcar al masticar.
Mezclamos bien y añadimos leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Yo le añadí casi un vaso.
Y éste sería el resultado. Lo podéis guardar en un tarro de cristal en la nevera y se conserva bien muchos días.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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