Boniato relleno
Buenos días!
Hoy os traigo una receta que me encanta.
En esta época que hay boniatos aprovecho siempre para prepararlos. Es una alimento un tanto desconocido, pero una gran alternativa a la patata de siempre. Empecemos con los ingredientes:
- 1 boniato/persona
- 60gr carne/persona
- tomate
- nata para cocinar
- queso rallado
A continuación añadimos la salsa que hemos preparado.
Hoy os traigo una receta que me encanta.
En esta época que hay boniatos aprovecho siempre para prepararlos. Es una alimento un tanto desconocido, pero una gran alternativa a la patata de siempre. Empecemos con los ingredientes:
- 1 boniato/persona
- 60gr carne/persona
- tomate
- nata para cocinar
- queso rallado
Lo primero que haremos será lavar muy bien los boniatos bajo el agua asegurándonos de que no quede tierra.
A continuación cocinamos los boniatos. Dependerá un poco del tamaño, pero 2 boniatos medianos necesitan unos 16 minutos (8 minutos + 8 minutos) a unos 600W. Es interesante hacer la cocción en 2 veces dándoles la vuelta para que se cocinen mejor. En este punto podríamos tomárnoslos tal cual, pero vamos a elaborar un poco más la receta.
Mientras se asan los boniatos ponemos la carne en una sartén con un poco de aceite y la doramos.
Una vez tengamos los boniatos asados y la carne lista preparamos la salsa. En un cazo vertemos 50ml de nata por persona y una cucharada sopera de tomate por cada 50ml de nata. Removemos bien y dejamos que coja temperatura.
Abrimos los boniatos por la mitad y los rellenamos con la carne picada.
A continuación añadimos la salsa que hemos preparado.
Espolvoreamos un poco de queso por encima y gratinamos.
Y éste sería el resultado una "patata" asada original y diferente.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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