Patatas gratinadas

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de esas a base de cosas que te vas encontrado por la cocina y que te pueden sacar de un apuro. Empecemos como siempre con los ingredientes: 


- patatas
- champiñones
- bacon
- bechamel
- queso rallado

Lavamos las patatas y las ponemos en un plato. Esparcimos sal por encima y las metemos al microondas 8 minutos a 700w. Pasado ese tiempo les damos la vuelta y repetimos la operación. 


Mientras tanto picamos los champiñones y los salteamos con un poco de aceite.


Cuando vayan cogiendo color añadimos el bacon cortado a tiras muy finas y lo dejamos dorar. 


Una vez tengamos las patatas cocinadas, lo comprobamos pinchándolas con un palillo, las dejamos enfriar un poco para pelarlas y contarlas a lonchas. 


En una fuente ponemos una primera capa de patatas con un poco de bechamel por encima.



Seguidamente añadimos el resto de patatas junto con los chapiñones y el bacon.


Bañamos con el resto de bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.


Gratinamos hasta que se funda el queso.


Y éste seria el resultado. Nos puede valer como primer plato o como guarnición para carnes.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares