Patatas gratinadas
Buenos días!
Hoy os traigo una receta de esas a base de cosas que te vas encontrado por la cocina y que te pueden sacar de un apuro. Empecemos como siempre con los ingredientes:
- patatas
- champiñones
- bacon
- bechamel
- queso rallado
Hoy os traigo una receta de esas a base de cosas que te vas encontrado por la cocina y que te pueden sacar de un apuro. Empecemos como siempre con los ingredientes:
- patatas
- champiñones
- bacon
- bechamel
- queso rallado
Lavamos las patatas y las ponemos en un plato. Esparcimos sal por encima y las metemos al microondas 8 minutos a 700w. Pasado ese tiempo les damos la vuelta y repetimos la operación.
Mientras tanto picamos los champiñones y los salteamos con un poco de aceite.
Cuando vayan cogiendo color añadimos el bacon cortado a tiras muy finas y lo dejamos dorar.
Una vez tengamos las patatas cocinadas, lo comprobamos pinchándolas con un palillo, las dejamos enfriar un poco para pelarlas y contarlas a lonchas.
En una fuente ponemos una primera capa de patatas con un poco de bechamel por encima.
Seguidamente añadimos el resto de patatas junto con los chapiñones y el bacon.
Bañamos con el resto de bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
Gratinamos hasta que se funda el queso.
Y éste seria el resultado. Nos puede valer como primer plato o como guarnición para carnes.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario