Codornices con cous cous

Buenos días, hace un tiempo probé el cous cous y la verdad me enamoró así que me animé a probar a hacer alguno en casa y esta es la receta que se me ocurrió. Vamos a empezar con los ingredientes:




- cous cous ( 60-80gr por persona)- codornices (1 por persona)
- pasas
- dátiles
- cebolla
- cacahuetes
- pimienta
- ras el hanout



Lo primero que haremos será lavar bien las codornces, mirando que no queden plumas y dorarlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite.


Mientrastanto ponemos las pasas y los dátiles en agua para que se hidraten un poco.


Cuando ya tengamos las codornices marcadas, picamos un poco de cebolla y la cocinamos a fuego muy bajo. 



Ponemos agua a hervir para poder hidratar el cous cous. Para ello solo hay que seguir las instruccuiones del envase. En mi caso, solo habia que añadir la misma candidad de agua que de cous cous en un un bol y dejarlo tapado unos minutos. Pasado ese tiempo, se añade un poco de aceite o mantequilla y se suelta con la ayuda de un tenedor.


Una vez la cebolla lista, volvemos a añadir las codornices con un poco de pimienta y 2 cucharadas de ras el hanout. Por si no encontrais esta mezcla de especias, suele contener, semillas de cilantro, semillas de comino, clavo, cardamomo, cúrcuma molida, jengibre, sal, canela en rama, nuez moscada, chiles rojos secos y flores secas.  


Añadimos un vaso de agua, se puede sustituir por uno de caldo de ave y lo dejamos cocinar todo durante unos minutos.



Mientrastato, añadimos las pasas, los dátiles y los cacahuetes al cous cous junto con una cucharada de ras el hanout. 



Si lo hemos dejado enfriar demasiado y nos apetece comerlo caliente, simplemente ponemos un poco de aceite en una sartén y le damos un par de vueltas.


Para emplatar yo usé un molde metálico y puse allí el cous cous. 




Y ya lo tenemos listo para comer.


Espero que os guste y hasta la próxima!


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