Arroz con setas y codonices
Buenos días!
Hoy empieza el otoño y me ha parecido muy apropiado subir esta receta de arroz con setas asiáticas y codorniz. Empecemos con los ingredientes para 2 personas:
- 140gr arroz integral
- pechugas y muslos de codorniz
- 1/2 cebolla
- 100gr setas
- 1L caldo de verduras
- pimienta
- ajo en polvo
Lo primero que haremos será sazonar la codorniz y marcarla en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
A continuación, y en la misma sartén, pochamos la cebolla picada a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Cuando la cebolla esté lista agregamos las setas y las cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos 1 vaso de caldo de verduras y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
En este momento añadimos el arroz y lo salteamos ligeramente como si fuese para un risotto pero con arroz integral. Se puede hacer con cualquier tipo de arroz redondo.
Añadimos el resto de caldo de verduras que teníamos preparado y dejamos cocinando unos 15 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo incorporamos la codorniz al arroz para que termine de cocinarse.
Dejamos que el caldo se evapore por completo y ya tendríamos listo nuestro arroz.
Y éste sería el arroz otoñal con setas y codorniz ideal para empezar esta nueva estación del año.
Comentarios
Publicar un comentario