Lentejas con verduras

Buenos días!

Hoy es el día de la legumbre y no hay mejor momento para preparar unas ricas lentejas que éste. Esta vez unas vegetarianas para salir un poco de las tradicionales con carne. Empecemos con los ingredientes: 



- 400gr lentejas pardinas
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- un puñado generoso de espinacas
- tomate sin azúcar añadido
- curry
- cayena en polvo
- pimienta en grano 
- 1 vaso de caldo de verduras
- aceite y sal


Empezamos pelando y picando la cebolla y el ajo. Los sofreímos con un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego bajo con una pizca de sal.


A continuación pelamos y picamos el puerro. Lo añadimos a la sartén y removemos bien.


Pelamos y cortamos la zanahoria y la agregamos a la sartén. Dejamos las verduras tapadas cocinándose a fuego bajo unos 5 minutos.


Pasado ese tiempo añadimos una cucharada de postre de curry, un poco de cayena en polvo y pimienta recién molida al gusto. Mezclamos bien los ingredientes y subimos un poco el fuego.


Añadimos 4-5 cucharadas de tomate frito sin azúcar añadido y mezclamos.


Añadimos el vaso de caldo de verduras y dejamos hirviendo durante unos 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.


Agregamos las espinacas frescas y lavadas y dejamos tapado cocinándose a fuego bajo 2 minutos. 


Para finalizar añadimos las lentejas bien escurridas. 
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos el fuego muy bajo para que las mismas tomen temperatura y cojan todos los sabores.


Y éste sería el resultado. Un plato de legumbres con verduras especiado y muy nutritivo.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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