Macarrones de trigo sarraceno con champiñones y alcachofas
Buenos días!
Hoy os traigo una receta de pasta para variar un poco.
He elegido unos macarrones de trigo sarraceno y unas alcachofas, que en esta época del año salen muy buenas, junto a unos champiñones.
Empecemos como siempre con los ingredientes:
- 150gr macarrones (2p)
- 4 alcachofas
- 200gr champiñones
- 1/2 cebolla
- mostaza de dijon picante
- aceite y sal
Hoy os traigo una receta de pasta para variar un poco.
He elegido unos macarrones de trigo sarraceno y unas alcachofas, que en esta época del año salen muy buenas, junto a unos champiñones.
Empecemos como siempre con los ingredientes:
- 150gr macarrones (2p)
- 4 alcachofas
- 200gr champiñones
- 1/2 cebolla
- mostaza de dijon picante
- aceite y sal
Ponemos agua a hervir y cocinamos los macarrones según indicaciones del envase.
A continuación prepararnos las alcachofas.
Para ello retiramos el tallo y las hojas exteriores ya que quedarían demasiado duras, dejando el corazón limpio como se ve en la foto.
Seguidamente cortamos el corazón a gajos.
Salteamos las alcachofas en una sartén con un poco de aceite.
Cuando la alcachofa esté cocinada, pasados unos 10 minutos, la retiramos del fuego y reservamos. En la misma sartén cocinamos los champiñones junto a la cebolla picada.
Una vez se haya eliminado todo el agua de las setas y éstas estén al punto agregamos las alcachofas nuevamente a la sartén, mezclamos bien y sazonamos al gusto.
Para darle un sabor más intenso al plato añadiremos 2 cucharadas de mostaza de dijon picante e integraremos con las verduras.
Añadimos los macarrones hervidos y escurridos a la sartén y los dejamos unos minutos a fuego bajo para que se integren todos los sabores.
Es interesante dejar los macarrones al dente para que se terminen de cocinar en la sartén junto al acompañamiento.
Y éste sería el resultado un plato de pasta diferente a lo habitual con unos sabores muy de la tierra.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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