Costillas con toque mexicano y crudités con salsa de yogur
Buenos días!
La semana pasada tenía ganas de innovar y busqué algo diferente a las típicas costillas con salsa barbacoa y salió la siguiente receta con los diferentes condimentos que tenía por casa. Empecemos con los ingredientes:
- costillar de cerdo
- tomate sin azúcar añadido
- sazonador de fajitas
- salsa picante
- salsa de yogur
- pepinillos agridulces
- apio
- zanahoria
- pepino
- pimiento verde
- tomate
La semana pasada tenía ganas de innovar y busqué algo diferente a las típicas costillas con salsa barbacoa y salió la siguiente receta con los diferentes condimentos que tenía por casa. Empecemos con los ingredientes:
- costillar de cerdo
- tomate sin azúcar añadido
- sazonador de fajitas
- salsa picante
- salsa de yogur
- pepinillos agridulces
- apio
- zanahoria
- pepino
- pimiento verde
- tomate
Comenzamos con las costillas. Lo primero que haremos será partir en 2 el costillar para que éste se pueda manejar mejor. Salpimentamos y marcamos a fuego fuerte en una sartén para que se dore por fuera.
Una vez marcados por los dos lados bajamos el fuego y añadimos 2 cucharadas de tomate en cada costillar junto con el sazonador de fajitas y unas gotas de salsa picante.
Con la ayuda de un pincel alimentario repartimos la salsa por toda la superficie y repetimos la misma operación por el otro lado. Dejamos la carne a fuego muy bajo y con la tapa puesta.
Mientras la carne se cocina empezamos con la verdura. Cortamos el apio en bastoncillos y reservamos.
Pelamos y cortamos la zanahoria.
Repetimos al operación con el pimiento verde.
Ídem con el pepino.
Lavamos y cortamos a gajos el tomate.
Cortamos los pepinillos por la mitad.
Vamos girando las costillas y, de vez en cuando, añadimos un poco más de tomate y sazonador para que no queden secos.
Ponemos la verdura en un plato o fuente y añadimos la salsa de yogur.
Emplatamos y ya estaría todo listo.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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