Fideos cabello de ángel con calamar y langostinos

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de pasta, muy parecida a la fideuá. Empecemos con los ingredientes: 

- 80gr de fideos por persona
- 2-3 calamares medianos
- 1 cebolla
- 100 gr de langostinos pelados
- caldo de pescado concentrado
- tomate natural

Lo primero que haremos será limpiar y trocear los calamares. A continuación los pondremos en una sartén amplia con un poco de aceite.


Picamos la cebolla y cuando el calamar haya eliminado el exceso de agua añadimos la cebolla con un poquito de aceite y bajamos el fuego.


Cuando la cebolla esté tierna añadimos 4 cucharadas soperas de tomate y dejamos reducir a fuego bajos unos 10 minutos.


Ponemos un litro de agua a calentar con la pastilla de caldo de pescado. Si compráis los langostinos frescos podéis hacer el fumet con las cabezas.


Cuando tengamos ya el fumet caliente añadimos los fideos a la sartén y los tostamos a fuego fuerte durante unos minutos. Seguidamente añadimos el agua hasta cubrir y lo dejamos a fuego medio 4 minutos.


Pasados 2 minutos añadimos los langostinos y tapamos.


Y ya lo tendríamos listo. Si os gustan los langostinos muy hechos añadidlos justo después de echar el agua.


Emplatamos y podemos acompañar de un poco de all i oli.


Espero que os guste y hasta la próxima.

Comentarios

Entradas populares