Arroz meloso con butifarra y llanegas

Buenos días y felices fiestas!

Hoy os traigo una receta de arroz que no había preparado nunca hasta ayer pero que repetiré sin duda.
Mi tío me regaló llanegas preparas hace unos días y se me ocurrió esta receta. Empecemos con los ingredientes: 


- 250gr arroz
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- butifarra
- llanegas (o alguna seta de temporada)
- 700ml de caldo
Lo primero que haremos será cortar la butifarra y dorarla a fuego fuerte. Reservamos.


En la misma sartén doramos los dos dientes de ajo bien picados.


A continuación añadimos la cebolla rallada y lo dejamos a fuego suave unos 5-7 minutos.


Escurrimos las setas y las troceamos un poco. Seguidamente las salteamos. Ponemos el caldo de las setas en un cazo al fuego junto con caldo de pollo.


Devolvemos la butifarra a la sartén y lo dejamos todo un par de minutos a fuego suave.


A continuación añadimos el arroz y subimos un poco el fuego. Doramos un poco el grano de arroz mientras termina de hervir el caldo que tenemos en el fuego.


Añadimos el caldo y dejamos cocinar a fuego fuerte 8 minutos.


Pasado ese tiempo lo dejamos otros 8-10 minutos a fuego suave y tapado.


Y éste sería el resultado, un arroz meloso con un intenso sabor a otoño.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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