Solomillo "a la cartuja"
Buenos días!
Hace un par de semanas fuimos a comer fuera y mi pareja se pidió un solomillo a la cartuja y, tras probarlo, decidí que tenía que hacerlo en casa, así que empecemos como siempre con los ingredientes:
- solomillo de cerdo
- jamón
- chorizo
- queso brie
- patatas
- pimientos del padrón
Hace un par de semanas fuimos a comer fuera y mi pareja se pidió un solomillo a la cartuja y, tras probarlo, decidí que tenía que hacerlo en casa, así que empecemos como siempre con los ingredientes:
- solomillo de cerdo
- jamón
- chorizo
- queso brie
- patatas
- pimientos del padrón
Lo primero que haremos será preparar las patatas. Las pelamos, las cortamos en lonchas y las freímos junto a los pimientos a baja temperatura.
Mientras cocinamos las patatas vamos preparando la carne. Cortamos 2 porciones de solomillo descartando las puntas, esos 2 trozos los partimos a su vez por la mitad y los sazonamos.
En una sartén tostamos un poco el jamón y el chorizo.
En la misma sartén cocinamos el solomillo. Es importante que esté a alta temperatura para que primero selle la carne y no se pierdan los jugos.
Una vez tengamos la carne en su punto preparamos el montadito. Ponemos un trozo de solomillo seguido del queso, el jamón, el chorizo y por último lo tapamos con otro trozo de solomillo.
Con el fuego ya apagado y sólo con el calor residual ponemos los montaditos en la sartén para que se funda el queso con el calor mientras montamos el plato.
Y éste sería el resultado, un plato muy sabroso, fácil y rápido de preparar.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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