Plátano frito estilo chino

Buenos días!

Hoy os traigo un postre típico de los restaurantes chinos: plátano frito con miel. Es muy fácil de preparar en casa y no se tarda nada. Sólo necesitaremos unos plátanos, harina, agua, aceite de girasol y un poco de miel.



Lo primero que haremos será pelar y cortar los plátanos en 3 ó 4 trozos, según el tamaño del plátano.


A continuación preparamos el rebozado. Ponemos 4 cucharadas soperas de harina en un bol, echamos un poco de agua y removemos con un tenedor. Iremos echando agua en pequeñas cantidades hasta que la harina se haya disuelto y quede una mezcla de textura parecida a una papilla o puré espeso.


Introducimos el plátano en la mezcla de agua y harina y los untamos bien.


En una sartén antiadherente freiremos los plátanos con aceite de girasol.


Una vez tengamos el plátano doradito lo dejamos unos segundos en papel absorbente y seguidamente montamos el plato; se le añade un poco de miel por encima. Es mejor prepararlo en el último minuto ya que está mucho mejor caliente.


Y éste sería el resultado. Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares