Espaguetis con langostinos y mejillones al curry
Buenos días y feliz año!
Hoy es el primer lunes de 2021 y empezamos con una receta de pasta y marisco con toques orientales. Como siempre vamos con los ingredientes para 2 personas:
- 160gr espaguetis integrales
- 1/2 cebolla
- 10 colas de langostinos
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharadas soperas de tomate frito sin azúcar añadido
- cayena molida
- pimienta
- curry en polvo
Empezarnos limpiando los langostinos, retirándoles los intestinos y salteándolos en una sartén con un poco de aceite de oliva y cayena molida.
Reservamos los langostinos y, en esa misma sartén, pochamos la cebolla picada con un poco de sal.
Seguidamente añadimos las 2 cucharadas de salsa de tomate y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos la leche de coco y mezclamos bien, dejamos a fuego bajo otros 5 minutos hasta que rompa a hervir.
Paralelamente ponemos agua a hervir y cocinamos los espaguetis. Los dejaremos al dente, es decir, si tienen que hervir entre 7 y 9 minutos los escurriremos a los 6-7 para que terminen la cocción en la salsa.
Aderezamos la salsa con curry al gusto, yo añadí un par de cucharadas de postre y pimienta recién molida.
Cuando el curry en polvo esté integrado en la salsa añadimos los langostinos.
En cuanto estén los espaguetis los agregamos también y dejamos los 2-3 minutos que les quede de cocción para que absorban los sabores de la salsa.
En ese punto añadimos también los mejillones.
Cuando la pasta esté en su punto emplatamos y a comer!
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