Helado de plátano

Buenos días!

Hoy os traigo una receta ideal para el verano, un helado que no requiere de heladera y es muy sano. Empecemos como siempre por los ingredientes: 






- 4 ó 5 plátanos de canarias maduros
- esencia de vainilla
- chips de chocolate sin azúcar


Lo primero que haremos será pelar los plátanos y cortarlos a rodajas de un grosor parecido, medio centímetro aproximadamente, y los pondremos en unas bolsas de congelación. Los dejaremos en el congelador como mínimo 4 horas; yo los suelo dejar toda la noche.


Una vez congelados los pondremos en una picadora con una cucharada de postre de vainilla por cada plátano. Como mi picadora es pequeña suelo hacer un plátano por ración y una ración cada vez. En cada bolsita suelo poner 2 raciones.


Trituraremos los plátanos, hasta conseguir una textura cremosa, en tandas de medio minuto abriendo para ir mezclando cada vez.


Servimos en un bol y decoramos con unas chips de chocolate sin azúcar.


Y éste sería el resultado, una forma refrescante de tomar fruta en verano y de aprovechar aquellos plátanos que nos han madurado un poco de más por el calor.

Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares