Picantones rellenos con cebolla caramelizada

Buenos días!

Hoy os traigo una receta típica de estas fiestas, en lugar del típico pavo rellenos, ¿qué tal unos picantones? Empecemos como siempre con los ingredientes: 




- Picantones
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 vasos de caldo de pollo


 Para el relleno:

- 2 salchichas
- 2 lonchas de bacon
- taquitos de jamón
- pasas
- nueces

En una sartén amplia ponemos un poco de aceite y doramos un diente de ajo para que coja sabor.


Añadimos a la sartén las dos aves bien limpias y desplumadas, las marcamos y reservamos. 


En la misma sartén preparamos el relleno. Lo primero que haremos será dorar la salchicha troceada.



 Agregamos el bacon las pasas y las nueces, removemos unos minutos y reservamos.


Cortamos las dos cebollas en juliana y las ponemos a fuego muy bajo con un poco de aceite y sal para que se caramelicen con sus propios jugos.


Rellenamos los picantones y los cerramos con la ayuda de unos palillos.

  
Cuando la cebolla ya esté cocinada agregamos las aves junto con el caldo de pollo y lo dejamos unos 15-20 minutos a fuego bajo y tapado.


Y éste sería el resultado, algo diferente al pollo o pavo tradicional pero igual de jugoso. Ideal para una comida con pocos comensales.


Espero que os guste y hasta la próxima!


Comentarios

Entradas populares