Ir al contenido principal

Pastel de patata y carne

Buenos días!

Hoy os propongo un plato de los que se pueden dejar preparados y tomar tanto en frío como en caliente. Empecemos con los ingredientes: 

- 250gr carne picada
- 4-5 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 piminetos verdes
- tomate frito
- mantequilla sin sal
- queso rallado

Ponemos a hervir las patatas enteras y con piel con un poco de sal. Aproximadamente tardarán de 30 a 45 min.


En una sartén doramos la carne picada salpimentada y reservamos.


   En la misma sartén sofreímos la cebolla y el pimiento verde cortado a dados.


Una vez cocidas las patatas las pelamos y cortamos y las volvemos a poner a la olla.


Cuando la verdura esté cocinada añadimos la carne que ya teníamos dorada.


Con un tenedor aplastamos la patata para hacer puré. Añadimos una cucharada de mantequilla sin sal.


Añadimos unas 10 cucharadas soperas de tomate frito y dejamos a fuego muy bajo unos 5 minutos.


Ahora ya nos queda montar el pastel. Ponemos un poco se tomate en el fondo de una fuente apta para microondas (u horno). Dividimos el puré en dos mitades y ponemos una primera capa de puré de patata, seguidamente la capa de carne y, por último, otra capa de puré.


 Espolvoreamos un poco de queso rallado y gratinamos.


Y éste seria el resultado. Si lo queréis tomar frío podéis gratinarlo antes y dejarlo enfriar o, si no os gusta gratinado, no se gratina y se toma directamente a temperatura ambiente.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Paninis al microondas

Buenas tardes. Como ya sabréis si me seguís por aquí, no tengo horno así me la ingenio con el microondas. La otra noche me apetecían paninis y claro sin honro nunca me había atrevido, pero lo probé, y no me arrepiento, quedan genial y se hacen en un momento. Vamos con los ingredientes:

- pan
- bacon
- cebolla
- frankfurts
- tomate
- queso rallado


Como todos sabéis, con un panini al igual que una pizza, casi cualquier cosa que le eches con un poco de tomate y con queso va a estar rico así que yo hoy os propongo 2 variantes pero haced volar vuestra imaginación que seguro que acertáis. Lo primero que haremos es cortar el bacon en tiras muy finas, y sin nada de aceite lo tostamos en una sartén aprovechando su propia grasa.

Cuando el bacon esté doradito, le añadimos la cebolla cortado en juliana y lo dejamos tapado hasta que se cocine la cebolla.

Mientrastanto, ponemos los frankfurts 1min al microondas y los vamos cortando. Y vamos poniendo un poco de tomate sobre los panes.


Como la cebolla tarda un…

Rollitos de berenjena con bacon y queso

Buenos días!

La semana pasada tuve invitados y se me ocurrió preparar esta rica receta. Empecemos con los ingredientes: 


- 1 berenjena pequeña por persona
- queso en lonchas
- tiras de bacon
- tomate frito
- queso rallado

Lo primero que haremos será cortar en láminas las berenjenas. Si disponéis de mandolina mejor, sino se puede ir haciendo con un cuchillo afilado.

Una vez tengamos la berenjena laminada, la ponemos en agua con sal durante unos minutos para que no amargue.

Cocinamos la berenjena en una plancha o sartén.

Tostamos el bacon. Es mejor no poner aceite en la sartén ya que el bacon al calentarse soltará su grasa.


Seguidamente, pondremos sobre cada lámina de berenjena, media loncha de queso y media tira de bacon.

Enrollamos las berenjenas y las vamos colocando en un plato o fuente aptos para horno o microondas.

Ponemos un poco de tomate frito por encima y espolvoreamos un poco de queso rallado.

Lo gratinamos en el horno o en el microondas con el grill y listo.

Espero que os guste. Hasta la p…

Lasaña de Berenjena

Buenos días y feliz día del padre!

Hoy os traigo una receta sana y sabrosa especial para el día del padre. Empecemos con los ingredientes:


- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 500gr carne picada
- sazonador de fajitas
- salsa de tomate
- queso de cabra
- queso rallado


Pelamos, picamos la cebolla y la ponemos al fuego para que poche con un poco de sal.

Lavamos las berenjenas y las cortamos en lonchas desechando la primera y la última. Las cocinamos a la plancha y reservamos.

Cuando tengamos la cebolla en su punto añadimos la carne picada y el sobre sazonador de fajitas. Dejamos cocinar los primeros 5 minutos a fuego fuerte para que al carne se dore y después a fuego suave hasta que se cocine por completo.

A continuación añadimos el tomate, aproximadamente unas 5-6 cucharas (eso va un poco al gusto), y lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos.

Cuando esté el sofrito listo empezamos a montar la lasaña. En una fuente apta para horno ponemos un poco de salsa de tomate al fondo y una primera capa de berenjena.

A…