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Cuchillo para la lechuga

Buenas tardes, el último día os comentaba el tema de los cuchillos y la oxidación de la lechuga.
Yo suelo preparar la cena un rato antes y tengo la costumbre de dejar la ensalada lista como 1-2h antes de tomarla y es muy evidente la oxidación que sufre la lechuga si la cortas con un cuchillo metálico en contraposición a las manos o a uno de plástico.

Yo no os voy a decir que os gastéis el dinero en un cuchillo cuando se puede hacer perfectamente con las manos y se evita el problema, pero es la típica cosa que se puede regalar a modo de detalle y que encima es muy útil.

El que tengo yo es de este estilo, en blanco, como esta un poco viejo prefiero poneros la foto de uno que he encontrado por internet.


Como veis, es un simple cuchillo de plástico con una dientes anchas y la verdad va muy bien.

Nada más por hoy, espero que lo probéis.

Hasta la próxima!!

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Buenas tardes. Como ya sabréis si me seguís por aquí, no tengo horno así me la ingenio con el microondas. La otra noche me apetecían paninis y claro sin honro nunca me había atrevido, pero lo probé, y no me arrepiento, quedan genial y se hacen en un momento. Vamos con los ingredientes:

- pan
- bacon
- cebolla
- frankfurts
- tomate
- queso rallado


Como todos sabéis, con un panini al igual que una pizza, casi cualquier cosa que le eches con un poco de tomate y con queso va a estar rico así que yo hoy os propongo 2 variantes pero haced volar vuestra imaginación que seguro que acertáis. Lo primero que haremos es cortar el bacon en tiras muy finas, y sin nada de aceite lo tostamos en una sartén aprovechando su propia grasa.

Cuando el bacon esté doradito, le añadimos la cebolla cortado en juliana y lo dejamos tapado hasta que se cocine la cebolla.

Mientrastanto, ponemos los frankfurts 1min al microondas y los vamos cortando. Y vamos poniendo un poco de tomate sobre los panes.


Como la cebolla tarda un…

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La semana pasada tuve invitados y se me ocurrió preparar esta rica receta. Empecemos con los ingredientes: 


- 1 berenjena pequeña por persona
- queso en lonchas
- tiras de bacon
- tomate frito
- queso rallado

Lo primero que haremos será cortar en láminas las berenjenas. Si disponéis de mandolina mejor, sino se puede ir haciendo con un cuchillo afilado.

Una vez tengamos la berenjena laminada, la ponemos en agua con sal durante unos minutos para que no amargue.

Cocinamos la berenjena en una plancha o sartén.

Tostamos el bacon. Es mejor no poner aceite en la sartén ya que el bacon al calentarse soltará su grasa.


Seguidamente, pondremos sobre cada lámina de berenjena, media loncha de queso y media tira de bacon.

Enrollamos las berenjenas y las vamos colocando en un plato o fuente aptos para horno o microondas.

Ponemos un poco de tomate frito por encima y espolvoreamos un poco de queso rallado.

Lo gratinamos en el horno o en el microondas con el grill y listo.

Espero que os guste. Hasta la p…

Lasaña de Berenjena

Buenos días y feliz día del padre!

Hoy os traigo una receta sana y sabrosa especial para el día del padre. Empecemos con los ingredientes:


- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 500gr carne picada
- sazonador de fajitas
- salsa de tomate
- queso de cabra
- queso rallado


Pelamos, picamos la cebolla y la ponemos al fuego para que poche con un poco de sal.

Lavamos las berenjenas y las cortamos en lonchas desechando la primera y la última. Las cocinamos a la plancha y reservamos.

Cuando tengamos la cebolla en su punto añadimos la carne picada y el sobre sazonador de fajitas. Dejamos cocinar los primeros 5 minutos a fuego fuerte para que al carne se dore y después a fuego suave hasta que se cocine por completo.

A continuación añadimos el tomate, aproximadamente unas 5-6 cucharas (eso va un poco al gusto), y lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos.

Cuando esté el sofrito listo empezamos a montar la lasaña. En una fuente apta para horno ponemos un poco de salsa de tomate al fondo y una primera capa de berenjena.

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