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Tarta de manzana

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de tarta de manzana para tomar fresquita. Vamos con los ingredientes:


- 250gr harina
- 250gr mantequilla
- 125gr azúcar moreno
- 2 manzanas reineta
- mermelada de albaricoque


Ponemos la mantequilla en pomada en una batidora y batimos unos minutos. Seguidamente tamizamos la harina.


Añadimos el azúcar moreno y mezclamos muy bien.


Nos quedará una masa pegajosa parecida a la de las galletas. La extendemos en un molde de unos 20cm de diámetro.


Precalentamos el horno a 170ºC. Mientras cortamos las 2 manzanas, previamente peladas, a gajos y los ponemos sobre la tarta.


Horneamos la trata 30 minutos a 170ºC. Pasado este tiempo la sacamos, la pintamos con mermelada de albaricoque y la gratinamos unos 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fría del todo la metemos a la nevera un mínimo de 4 horas.


Y éste sería el resultado. Un postre rico y fresquito para este tiempo.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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Crudités

Hola a todos!

Esta noche se han presentado unos amigos y mientras esperábamos la cena he preparado este picoteo a base de verduras frescas que como sabréis de le llama crudités.

Los ingredientes pueden ser todos los que se os ocurran yo en casa tenia cebolleta, zanahorias, pepino, pimiento verde, tomatitos y apio.






Evidentemente hay mil cosas más que poner, pimiento rojo y amarillo, endivia, rábanos, espárragos, setas, etc...
La elaboración es la más fácil del mundo, solo hay que lavar bien las verduras y trocearlas lo mas homogéneamente posible, lo ideal es hacerlo en tiras ya que para ir comiendo con los dedos y mojar en la salsa es lo más práctico.
El tema salsa la suelo hacer yo, pero hoy no tenia nada y como compré salsa tártara el pasado martes para hacer las pitas pues he usado esa y la verdad queda genial. 
Las recetas de salsa que suelo usar las saque de aquí:  http://www.gastronomiaycia.com/2010/05/07/diez-salsas-para-crudites/ 
Hay varias y para no tomar siempre lo mismo es muy util…

Garbanzos con tomate

Buenos días!

No sé si os pasa como a mí que os gusta comer legumbres, pero o bien no tenéis tiempo para cocinarlas a fuego lento a vuestro gusto o no os gustan los preparados que venden en la mayoría de supermercados, así que se me ocurrió esta forma rica y rápida de tomar garbanzos. Evidentemente no es un plato de legumbres "de la abuela", pero quedan bien y se tarda nada en prepararlos, así que, sin más, vamos con los ingredientes.




- 200gr de garbanzos por persona aprox.
- 2 dientes de ajo
- tomate frito

Lo primero que haremos será picar el ajo y freírlo con un poco de aceite, vigilando mucho que no se nos queme.

Una vez el ajo doradito añadimos los garbanzos y los rehogamos durante un minuto.

Acto seguido añadimos el tomate, lo dejamos todo un par de minutos y rectificamos de sal en caso de ser necesario.

Y ya tendremos listos nuestros garbanzos.

Espero que os guste. Hasta la próxima!

Paninis al microondas

Buenas tardes. Como ya sabréis si me seguís por aquí, no tengo horno así me la ingenio con el microondas. La otra noche me apetecían paninis y claro sin honro nunca me había atrevido, pero lo probé, y no me arrepiento, quedan genial y se hacen en un momento. Vamos con los ingredientes:

- pan
- bacon
- cebolla
- frankfurts
- tomate
- queso rallado


Como todos sabéis, con un panini al igual que una pizza, casi cualquier cosa que le eches con un poco de tomate y con queso va a estar rico así que yo hoy os propongo 2 variantes pero haced volar vuestra imaginación que seguro que acertáis. Lo primero que haremos es cortar el bacon en tiras muy finas, y sin nada de aceite lo tostamos en una sartén aprovechando su propia grasa.

Cuando el bacon esté doradito, le añadimos la cebolla cortado en juliana y lo dejamos tapado hasta que se cocine la cebolla.

Mientrastanto, ponemos los frankfurts 1min al microondas y los vamos cortando. Y vamos poniendo un poco de tomate sobre los panes.


Como la cebolla tarda un…