Pasta de garbanzo con curry de verduras

Buenos días!

Hoy os traigo otra receta para tomar legumbres de una forma bien distinta a la habitual. Empecemos con los ingredientes: 


- 140gr pasta de garbanzo (2p)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/3 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 200ml leche de coco
- ajo en polvo
- pimienta
- cayena molida
- jengibre en polvo
- curry en polvo


Ponemos una olla con agua y sal a calentar para cocinar la pasta a base de harina de garbanzo, según las indicaciones del paquete. 
Mientras tanto picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo.


A continuación picamos los pimientos y los añadimos a la cebolla. 
Dejamos cocinando a fuego medio-bajo unos 5 minutos.


Pelamos y picamos las zanahorias. 
Las añadimos al resto de verduras y dejamos cocinando unos 10 minutos.


 Pasado ese tiempo añadimos las especias al gusto junto con 2 cucharadas de agua y dejamos que las verduras cojan todos los sabores a fuego bajo, con la tapa puesta.


Seguidamente añadimos la leche de coco y dejamos reducir unos 4 minutos a fuego medio.


Escurrimos la pasta. 
Ésta deberá quedar un poco al dente para que se pueda terminar de cocinar junto con la salsa.

  
 Para finalizar añadimos la pasta a la salsa y dejamos a fuego bajo otros 3 minutos para que termine de cocinarse con la leche de coco especiada.


Y éste sería el resultado: un plato de legumbres vegetariano con mucho sabor y muy completo.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

  1. La leche d coco y la pasta d garbanzo donde se puede conseguir?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pasta de garbanzos la compré en carrefour, también hay de lentejas (aunque es mejor la de mercadona) y de guisantes muy rica. Leche de coco la suelo comprar en mercadona pero en carrefour donde los fideos chinos tienes también.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares