Ñoquis con brócoli a la carbonara

Buenos días!

Hoy os propongo una receta calentita y una buena forma de tomar brócoli para aquellos a los que no nos gusta demasiado. Empecemos con los ingredientes: 




- 1/2 kg brócoli
- 1/2 kg ñoquis
- 1 paquete de bacon
- bote pequeño nata para cocinar
- queso para gratinar


Empezaremos cocinando los ñoquis según las instrucciones del envase. En mi caso como eran refrigerados, simplemente hay que ponerlos en agua hirviendo con un poco de sal y en cuanto floten por la superficie retirarlos del fuego.


A continuación herviremos el brócoli. Como muchos ya sabréis, no hay que cocerlo demasiado ya que quedará muy blando y perderá propiedades.


Troceamos el brócoli y lo mezclamos con los ñoquis en una fuente apta para horno-microondas y reservamos.


En una sartén sin aceite cocinamos el bacon cortado en tiras de unos 5mm de grosor. 


Una vez lo tengamos doradito, añadimos la nata y lo mezclamos bien dejándolo al fuego unos 5min. Se puede sal pimentar al gusto.


Mezclamos la salsa con los ñoquis y el brócoli que teníamos reservados y ponemos un poco de queso por encima y lo gratinamos en un horno o un microondas.


Y este sería el resultado.



Espero que os guste. Hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares