Ir al contenido principal

Cookies

Buenos días a todos, hoy os traigo una receta muy fácil de galletas con chips de chocolate, hacia mucho tiempo que la tenía lista para subir pero nunca me acordaba así que vamos a por ella.

Como siempre empezamos con los ingredientes:


  • -110 gr de mantequilla
  • -110 gr de azúcar moreno
  • -100 gr de azúcar blanco
  • -1 huevo
  • -225 gr de harina
  • -1/2 cucharada de levadura
  • -una pizca de sal
  • -1 cucharada de esencia de vainilla
  • -175 gr de chispas de chocolate


  • Empezaremos precalentando el horno a 200ºC y a continuación mezclaremos los dos tipos de azúcar con la mantequilla en pomada.


    Cuando lo tengamos, añadimos el huevo y lo batimos todo bien.


    Seguidamente añadiremos la cucharada de vainilla y una pizca de sal para potenciar los sabores.



     Mezclamos la levadura con la harina y lo vamos tamizando todo junto mezclando cada vez para que se homogeneice bien la masa.


    Y ya solo falta incorporar las chispas de chocolate, la cantidad es un poco orientativa, poned un poco al gusto.


    Para hacer las galletas, yo puse papel de horno sobre la bandeja y con una cuchara fui haciendo montoncitos separándolos entre 2 y 3 dedos porque crecen al cocerse. Si tenéis bandejas de silicona para horno también lo podéis usar.


    Ya solo queda hornearlas, 8min a media altura con calor arriba y abajo a 200ºC y este es el resultado.


    Dejadlas enfriar en una rejilla y a disfrutar.

    Hasta la próxima!

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    Paninis al microondas

    Buenas tardes. Como ya sabréis si me seguís por aquí, no tengo horno así me la ingenio con el microondas. La otra noche me apetecían paninis y claro sin honro nunca me había atrevido, pero lo probé, y no me arrepiento, quedan genial y se hacen en un momento. Vamos con los ingredientes:

    - pan
    - bacon
    - cebolla
    - frankfurts
    - tomate
    - queso rallado


    Como todos sabéis, con un panini al igual que una pizza, casi cualquier cosa que le eches con un poco de tomate y con queso va a estar rico así que yo hoy os propongo 2 variantes pero haced volar vuestra imaginación que seguro que acertáis. Lo primero que haremos es cortar el bacon en tiras muy finas, y sin nada de aceite lo tostamos en una sartén aprovechando su propia grasa.

    Cuando el bacon esté doradito, le añadimos la cebolla cortado en juliana y lo dejamos tapado hasta que se cocine la cebolla.

    Mientrastanto, ponemos los frankfurts 1min al microondas y los vamos cortando. Y vamos poniendo un poco de tomate sobre los panes.


    Como la cebolla tarda un…

    Rollitos de berenjena con bacon y queso

    Buenos días!

    La semana pasada tuve invitados y se me ocurrió preparar esta rica receta. Empecemos con los ingredientes: 


    - 1 berenjena pequeña por persona
    - queso en lonchas
    - tiras de bacon
    - tomate frito
    - queso rallado

    Lo primero que haremos será cortar en láminas las berenjenas. Si disponéis de mandolina mejor, sino se puede ir haciendo con un cuchillo afilado.

    Una vez tengamos la berenjena laminada, la ponemos en agua con sal durante unos minutos para que no amargue.

    Cocinamos la berenjena en una plancha o sartén.

    Tostamos el bacon. Es mejor no poner aceite en la sartén ya que el bacon al calentarse soltará su grasa.


    Seguidamente, pondremos sobre cada lámina de berenjena, media loncha de queso y media tira de bacon.

    Enrollamos las berenjenas y las vamos colocando en un plato o fuente aptos para horno o microondas.

    Ponemos un poco de tomate frito por encima y espolvoreamos un poco de queso rallado.

    Lo gratinamos en el horno o en el microondas con el grill y listo.

    Espero que os guste. Hasta la p…

    Lasaña de Berenjena

    Buenos días y feliz día del padre!

    Hoy os traigo una receta sana y sabrosa especial para el día del padre. Empecemos con los ingredientes:


    - 2 berenjenas
    - 1 cebolla
    - 500gr carne picada
    - sazonador de fajitas
    - salsa de tomate
    - queso de cabra
    - queso rallado


    Pelamos, picamos la cebolla y la ponemos al fuego para que poche con un poco de sal.

    Lavamos las berenjenas y las cortamos en lonchas desechando la primera y la última. Las cocinamos a la plancha y reservamos.

    Cuando tengamos la cebolla en su punto añadimos la carne picada y el sobre sazonador de fajitas. Dejamos cocinar los primeros 5 minutos a fuego fuerte para que al carne se dore y después a fuego suave hasta que se cocine por completo.

    A continuación añadimos el tomate, aproximadamente unas 5-6 cucharas (eso va un poco al gusto), y lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos.

    Cuando esté el sofrito listo empezamos a montar la lasaña. En una fuente apta para horno ponemos un poco de salsa de tomate al fondo y una primera capa de berenjena.

    A…